Tema 1 – A alimentação vegetariana – tipos de
vegetarianismo/ vantagens e desvantagens/ a relação com o desenvolvimento
sustentável.
Tema 1.1 – A alimentação vegetariana – A carne e os
problemas com ela relacionados - /Como é produzida/ problemas ambientais da
produção de carne / Problemas ambientais relacionados com as pescas (e a
produção de peixe em aquicultura)/ As alternativas ao consumo de proteínas
animais.
Tema 2 – Os ingredientes dos alimentos processados. Análise
da lista de ingredientes de 10 produtos alimentares processados/ Procurar os
efeitos nocivos desses ingredientes/ Procurar alternativas a esses produtos.
Tema 3 – A água e o desenvolvimento sustentável. O uso
agrícola da água e os seus problemas./ O uso doméstico da água –formas de
minimizar o desperdício.
Tema 4 – A agricultura biológica = vantagens/ A
agricultura biológica é uma alternativa à agricultura convencional?/ Princípios
e regras da agricultura biológica. É possível eliminar o consumo da carne e,
ao mesmo tempo, alimentar toda a humanidade (seguindo as regras da agricultura
biológica)?
Tema 5 – Os alimentos
transgénicos- vantagens e desvantagens (perigos) – que alimentos transgénicos
já estão no mercado? O que são alimentos transgénicos?
Tema 6 – Os problemas ambientais da agricultura moderna:
poluição química da água e dos solos/ O uso insustentável dos recursos/ Os
produtos agrícolas geneticamente modificados/ A acção das grandes empresas de
produção alimentar.
Sem comentários:
Enviar um comentário